quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Empadão de Cuscuz


Ingredientes (4 doses)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 pimento verde cortado em cubos
100g de rebentos de soja
300 g de peito de frango sem osso e peles
2 a 3 tomates inteiros com casca
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picado
1 colher (café) de gengibre moído
200g de cuscuz
sal q.b.


Modo de Preparar:
Coza o frango sem peles e depois desfie-o.
Numa panela, aloure levemente a cebola, o alho e o tomate picados com 1 colher de sopa de 0azeite, adicionando um pouco de água. Passe com a varinha mágica. Coloque novamente ao lume e junte o pimento e o frango. Deixe cozinhar por 3 minutos após o início da fervura.
Tempere com o coentro (ou salsa) e o gengibre e reserve o molho.
Numa panela, coloque 250mL de água, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e deixe ferver. Retire do lume, deite gradualmente o cuscuz, misturando sempre. Deixe repousar durante 2 minutos.
Unte um pirex com azeite.
Forre o fundo com o molho de tomate preparado.
Coloque uma camada de cuscuz. Disponha mais um camada do molho e a seguir de cuscuz. Deixe torrar levemente e sirva.

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